Срубы. Деревянные дома и бани
  Главная
    Галерея
  Контакты
    О нас
  Статьи
    Ссылки
Срубы. Деревянные дома и бани
Постройка дома - это очень ответственное дело, которое включает в себя такие качества человека как: терпение, настойчивость, упорство и и конечно же прекрасную фантазию. Доверьте свои качества нашим профессионалам, и мы построим Вам дереаянный дом Вашей мечты!

"Мастера мещеры"

О компании.

Во-первых, почему именно "МАСТЕРА МЕЩЕРЫ"?

Наша компания уже долгие годы занимается строительством домов, бань, и других построек из дерева. Смтроим по самым современным технологиям, учитывая и старые традиции наших предков. Имея огромный опыт работы и современную технику, мы имеем полное право называть себя настоящими мастерами своего дела, и мы это неоднократно подтверждаем нашими постройками.

И так, что же такое "Мещера"

Национальный парк “Мещера”

Парк занимает площадь 103,0 тыс. га и охватывает бассейн Клепиковских озер и реки Пры, левого притока Оки. Здесь расположены 130 сельских населенных пунктов с населением более 7 тыс. человек. Из общей площади национального парка 46,1 % (47,5 тыс. га 46,1 %) предоставлены парку, 53,9 % (55,5 тыс. га) земель других собственников, владельцев и пользователей вошли в границы парка изъятия из хозяйственного пользования.

Мещера, сказочная страна лесов и болот, тихих рек и многочисленных озер, испокон веков считалась краем заповедным, дремучим, таинственным. Сказители населили Мещеру лешими, водяными, русалками. Неподалеку, на старинном Муромском тракте, промышлял, согласно преданиям, и Соловей-разбойник. Завораживала Мещера многих художников, поэтов, писателей, музыкантов. Неброские рязанские и владимирские пейзажи вдохновляли Сергея Есенина, Константина Паустовского, Рувима Фраермана, Федора Шаляпина, Сергея Танеева. Природа и люди Мещеры запечатлены на картинах Абрама Архипова и гравюрах Ивана Пожалостина.

Точности ради следует сказать, что Мещера – это низменная равнина, расположенная а пределах Московской, Рязанской и Владимирской областей, между реками Клязьмой, Окой, Судогдой и Колпью. Климат Мещеры - умеренно-континентальный с теплым, часто засушливым летом и морозной зимой. Впрочем, справочные данные мало говорят об огромной древней чаще Мещерской низменности, созданной талыми ледниковыми водами, покрытой искристыми песками, сфагновыми торфяниками, хранящей свои тайны в густых чащах лесов.

Сердце Мещерской низменности – край лесов, озер и болот на стыке трех областей. Здесь реки Бужа и Поль, сливаясь, впадают в Клепиковские озера, из которых вытекает река Пра – приток Оки. Именно об этих местах говорят, как о мещерской стороне, именно им посвящены лучшие страницы Константина Паустовского. По словам писателя, этот край “является одним из немногих уцелевших лесных островов, остатком “великого пояса хвойных лесов”. Он тянулся некогда от Полесья до Урала”.

Мещерские леса находятся в переходной зоне между тайгой и широколиственными лесами. С этим связано необычайное изобилие видов растений, встречающихся в Мещере. Удивительное разнообразие растительных сообществ и ландшафтов создает здесь неповторимую мозаику. Величественные сосновые боры и торфяные болота, светлые дубравы и затопленные черноольшаники, “разбойничьи, глухие” чащи и пойменные луга, потаенные лесные озера, - все вобрала в себя природа Мещеры. В этом краю обитает множество животных. Здесь можно встретить лисицу и лося, бобра и барсука, лесного хоря и куницу, многих водоплавающих и хищных птиц.

Летопись отношений человека и природы в Мещерском крае хранит не только светлые страницы. Серьезный ущерб окружающей среде нанесла деятельность промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Масштабные торфоразработки создали угрозу для самого существования уникальных болот Мещеры. Для того, чтобы сберечь край, остро нуждавшийся в защите, был организован целый ряд особо охраняемых природных территорий – заповедник, национальные парки, заказники.

Первые заповедные угодья на территории Мещерской низменности были учреждены много столетий назад. Так, при Борисе Годунове неподалеку от Соколиной рощи, что к северо-востоку от Москвы, были созданы (заповеданы) лесные угодья, где и лес, и борть, и зверь были неприкосновенны; четыре века спустя в этих местах был организован национальный парк “Лосиный остров”.

В Мещерском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. Но все же этот край обладает большой притягательной силой. Он очень скромен – так же, как картины Левитана. Но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незаметное на первый взгляд разнообразие русской природы…

В Мещерском крае можно увидеть лесные озера с темной водой, обширные болота, покрытые ольхой и осиной, одинокие, обугленные от старости избы лесников, пески, можжевельник, вереск, косяки журавлей и знакомые нам под всеми широтами звезды.

по словам К. Паустовского “Мещерская сторона”

Телефон+7-915-777-71-13 (Павел)
E-Mailm@cpy6.ru
Яндекс цитирования


+7-915-777-71-13 (Павел) m@cpy6.ru